Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 243
Новости

Суд отклонил иск Навального о незаконной блокировке сайтов его штабов и соратников

Тверской районный суд Москвы отказал основателю ФБК Алексею Навальному в удовлетворении иска о незаконной блокировке сайтов сети его штабов, руководства организации, а также «Умного голосования», «Альянса врачей» и непосредственно ФБК. Об этом сообщает проект «Сетевые свободы» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Роскомнадзор в ходе процесса ссылался на то, что выполняет только техническую функцию по ведению реестра, а представитель Генпрокуратуры — на решение Мосгорсуда о запрете и признании ФБК и Штабов Навального экстремистскими.

9 июня Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией. Теперь деятельность фонда официально запрещена, а его члены и даже просто сторонники, согласно новому закону, не смогут избираться в законодательные органы всех уровней на протяжении нескольких лет. Ранее ФБК был признан организацией, выполняющей роль иностранного агента.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari