Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1221
Новости

Всемирное антидопинговое агентство отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории

Всемирное антидопинговое агентство отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории. Об этом говорится на сайте WADA.

«Исполнительный комитет WADA одобрил рекомендацию Дисциплинарного комитета WADA об отмене „утвержденного“ статуса Национальной антидопинговой лаборатории в Москве для проведения анализа образцов крови», – отмечается в заявлении агентства. Лишение аккредитации в WADA объяснили несоответствием Московской лаборатории Международному стандарту и Кодексу этики.

8 октября состоялось голосование Исполнительного комитета WADA по этому вопросу. Как пишет WADA, Московская лаборатория может обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде в течение 21 дня с момента его получения.

В январе 2020 года Всемирное антидопинговое агентство временно приостановило лицензию Московской антидопинговой лаборатории. Ранее Исполнительный комитет WADA лишил российское антидопинговое агентство статуса соответствия.

В 2015 году WADA опубликовало доклад о широком использовании допинга в российском спорте. Из-за этого российскую сборную не допустили до зимней Олимпиады в Пхенчхане. Одобренные Международным олимпийским комитетом спортсмены выступали под нейтральным флагом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari