Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.11
Поддержите нас English
  • 426
Новости

Нобелевскую премию по медицине и физиологии присудили за открытие рецепторов температуры и осязания

Лауреатами нобелевской премии по медицине и физиологии стали Дэвид Джулиус и Ардем Патапутян. Прямая трансляция объявления победителя велась на сайте Нобелевского комитета.

Премию присудили за открытие рецепторов температуры и осязания. До исследования Джулиуса и Патапутяна в нейробиологии не было понимания того, каким именно образом тепло, холод и прикосновения вызывают сигналы в нервной системе человека.

Подробнее о победившей работе рассказывается в пресс-релизе Нобелевского комитета.

В 2020 году Нобелевская премия по медицине и физиологии досталась британским ученым Майклу Хоутону, Харви Альтеру и Чарльзу Райсу. Награду получили исследования вируса гепатита С, ученые смогли найти возбудителя этой болезни.

Премией в области физиологии и медицины открылась «нобелевская неделя». Во вторник станет известен обладатель премии по физике, в среду объявят лаурета по химии, в четверг – по литературе, а в пятницу — лауреата премии мира. Премию по экономическим наукам вручат 11 октября.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari