Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.78
Поддержите нас English
  • 730
Новости

В Чехове в приюте партией корма подмосковного завода отравились больше 160 собак, 14 из них умерли. Прокуратура начала проверку

В подмосковном городе Чехове в собачьем приюте «Лохматая душа» животные массово отравились новой партией корма, сообщается на странице приюта «ВКонтакте».

«У нас трагедия! В каждом вольере ежеминутно кто-то сваливается в конвульсиях..... У собак отказывают задние лапы... Приехали два врача из государственной клиники и одного вызвали из частной... Рук не хватает поставить всем катеттеры для капельниц...», - говорится в сообщении приюта.

Ранее сотрудники приюта написали в Instagram, что поставщик с опозданием на несколько дней привез им корм плохого качества, а на следующий день стало известно об отравлении собак.

На данный момент известно, что отравились больше 150 собак, 14 из них умерли, 1800 остались без еды. Сотрудники приюта связали отравление с кормом Happy Lunch, который производят на заводе «Наш город» в подмосковном городе Ступино. Корм отправлен на экспертизу.

Прокуратура Московской области начала проверку в связи с сообщениями о массовом отравлении собак в приюте в Чехове. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В ходе проверки, проведение которой поручено Чеховской городской прокуратуре, будут установлены обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению требований федерального законодательства, в том числе об ответственном обращении с животными», – говорится в сообщении.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari