Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.86
Поддержите нас English
  • 377
Новости

В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека. Это максимум за все время пандемии

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 21 559 случаев, умерли за сутки 852 пациента — это максимум за все время пандемии, следует из данных оперативного штаба, передает «Интерфакс».

Предыдущий максимум — 826 умерших — зарегистрировали 24 сентября. Больше всего пациентов за минувшие сутки умерли в Москве — 63, в Санкт-Петербурге — 58, в Свердловской области — 40.

Всего в России за время пандемии зарегистрировано 7 млн 464 тысячи 708 случаев коронавирусной инфекции, 205 531 умерший и 6 млн 635 тысяч 485 выписанных, в том числе 17 368 выписаны за последние сутки.

Ранее стало известно, что в Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общественного питания на фоне роста заболеваемости COVID-19. Об этом 27 сентября сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«На неделе ряд крупных торговых центров уже получили предостережение. И работа по контролю за соблюдением масочного режима будет усиливаться и вестись еще более интенсивно», — заявил Немерюк журналистам.

По его словам, кафе, рестораны и магазины проверяют мобильные группы ревизоров. Наказание за нарушения мер профилактики предусматривают штраф до 1 млн рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее заместитель мэра Анастасия Ракова заявила, что рост заболеваемости коронавирусом составил 24% по отношению к прошлой неделе, а число госпитализаций увеличилось на 15%. Причиной власти называют осенний сезон, для которого характерны подъем заболеваемости ОРВИ, а также резкое увеличение числа личных контактов граждан.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari