Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.93
Поддержите нас English
  • 1832
Новости

Лауреатами премии «Профессор года» стали единороссы Андрей Клишас и Вячеслав Никонов, известные репрессивными законами

Лауреатами премии «Профессор года» в России стали единороссы Андрей Клишас и Вячеслав Никонов. Об этом сообщили в Минобрнауки.

Премия выдается за выдающиеся результаты в науке и образовании.

Клишас является членом Совета Федерации от Красноярского края, председателем Комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Он обладает степенью доктора юридических наук. Согласно базе сообщества «Диссернет», в его докторской диссертации содержится большое число заимствований. «Диссернет» отмечает, что указанные в экспертизе заимствования не являются некорректными, поскольку взяты из предыдущей диссертации Клишаса, однако сообщество обращает внимание на их очень высокий объем.

Как политик Клишас известен благодаря внесенным им репрессивным законам. В частности, он был автором закона об экстремистских организациях, из-за которого в их перечень внесли Штабы Навального, а также поправок к Конституции.

Вячеслав Никонов является доктор исторических наук, а также депутатом Госдумы, главой Комитета по образованию и науки. В своей законотворческой деятельности он отметился как активный агитатор за принятие «закона подлецов» о запрете иностранцам усыновлять российских сирот. Также как глава комитета он участвовал в разработке скандального закона о просветительской деятельности и поправок в закон об образовании, которые включают в воспитательный процесс формирование «чувства патриотизма и гражданственности».

Никонов является внуком Вячеслава Молотова и убежденным сталинистом. В частности, он неоднократно оправдывал советское вторжение в Польшу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari