Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.67
Поддержите нас English
  • 1713
Новости

Огонь по автомобилю помощника Зеленского велся из автомата, водитель в тяжелом состоянии — фото

Покушение на помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира было совершено с помощью автомата, раненый водитель находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на источники.

Покушение на первого помощника президента Украины было совершено утром недалеко от села Лесники в Киевской области. Ранения получил водитель, сам Шефир не пострадал.

«Сегодня, около 10 утра, возле деревни Лисники была обстреляна машина первого помощника президента Сергея Шефира. В машину попало более 10 пуль. Ранен водитель», — сообщила пресс-служба Нацполиции.

Обстрел произошел во время движения автомобиля, огонь велся из автоматического оружия.

Сейчас в Киевской области идет спецоперация по поиску и задержанию злоумышленников. На месте происшествия находится генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

Сергей Шефир — один из основателей и совладелец «Квартала 95», а также бизнес-партнер Владимира Зеленского до его президентства. После победы Зеленского на выборах является первым помощником президента Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari