Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 744
Новости

В нападении на Бориса Вишневского участвовал кандидат в Госдуму от Партии пенсионеров – «Фонтанка»

В нападении на депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского, который 20 сентября пытался подать жалобу на результаты выборов, участвовал кандидат в Госдуму от Партии пенсионеров Максим Гоголин. Об этом пишет «Фонтанка».

Ранее стало известно, что один из нападавших позвонил Вишневскому по телефону, представился корреспондентом «Фонтанки» и попросил депутата дать комментарий на улице. Там его ждали еще четверо людей. Они выхватили у Вишневского копии жалоб и сообщили, что больше он в здание «все равно не попадет».

Как сообщает «Фонтанка», номер телефона, с которого звонили Вишневскому, содержится в анкете, которая, по данным центра «Досье», составлена политтехнологами, связанными с «поваром Путина», рецидивистом Евгением Пригожиным. Анкета принадлежала Максиму Гоголину, занимающему должность президента некоммерческой организации «Фонд развития информационно-коммуникационных технологий».

Согласно изданию, на видео очевидцев видно, что после конфликта Гоголин стоял левее всех в черной куртке. Сам Борис Вишневский также узнал Гоголина по видео.

По данным «Фонтанки», в мае этого года Максим Гоголин участвовал в праймериз «Единой России», однако занял предпоследнее место. В Госдуму он выдвигался в 209-м округе Санкт-Петербурга от Партии пенсионеров.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari