Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1881
Новости

В Петербурге напали на Бориса Вишневского, когда он пытался подать жалобы на нарушения на выборах

На депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского напали на выходе из здания администрации Центрального района, где он подавал жалобы на нарушения на выборах. Об этом сообщает «Фонтанка».

Один из нападавших позвонил Вишневскому по телефону, представился корреспондентом «Фонтанки» и попросил депутата дать комментарий на улице. Там его ждали еще четверо людей. Они выхватили у Вишневского копии жалоб и сообщили, что больше он в здание «все равно не попадет».

«Один из них меня оттолкнул. В здание меня не пустили, а их главный стал говорить: «Поезжайте домой, в здание вы сегодня все равно не попадете». Еще мне говорили что-то вроде: «Неужели вам пятая колонна так хорошо платит за оппозиционную деятельность. Совершенно понятно, что это за персонажи. Меня крайне удивляет невмешательство полиции. Когда я обратился к полицейским еще раз, мне сказали: «У нас тут другая функция, звоните по 112», — сообщил Вишневский.

Вишневский подавал жалобы в две территориальные избирательные комиссии для аннулирования результатов голосования на избирательных участках, где не было возможности организовать видеонаблюдение и контроль за сохранностью бюллетеней. Итоги подсчета голосов там оказались аномальными в сравнении с данными соседних участков.

Депутат обратился с заявлением в полицию.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari