Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 265
Новости

День этапирования могут приравнять к полутора дням колонии

Министерство юстиции России предлагает засчитывать день следования осужденного в колонию под конвоем как полтора дня в колонии. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Один день этапирования предлагается приравнять к полутора дням тюрьмы либо исправительной колонии строгого или особого режима либо к двум дням в воспитательной колонии, исправительной колонии общего режима или колонии-поселении.

В 2018 году был принят закон о зачете времени пребывания в СИЗО в срок отбывания наказания в виде лишения свободы, но он не распространяется на время перевозки осужденного к месту отбывания срока.

«Законопроектом предлагается статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации дополнить новой частью шестой, предусматривающей, что время следования осужденного ‎к месту отбывания наказания засчитывается в срок лишения свободы ‎из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима и один день за два дня отбывания наказания в воспитательной колонии, либо исправительной колонии общего режима, либо колонии-поселении», — говорится в пояснительной записке.

Тяжесть совершенного ‎преступления учитываться не будет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari