Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 386
Новости

Суд арестовал на 10 суток двоих активистов, развернувших на Красной площади баннер «Свободу Навальному! Путина в тюрьму!»

Тверской суд Москвы назначил 10 суток ареста активистам «Гражданского общества Калужской области» Сергею Редникову и Илье Ермакову, которые накануне развернули на Красной площади баннер «Свободу Навальному! Путина в тюрьму!». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Активистов признали виновными по статье о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП). По словам адвоката Сергея Тельнова, в материалах дела Редникова, кроме двух рапортов полицейских, больше ничего не было.

Адвокат добавил, что суд отказал защите во всех ходатайствах. Помимо этого, судья отказался брать во внимание постановление Верховного суда о том, что участники несогласованных акций не могут нести ответственность за нарушение по статье о неповиновении полиции.

Накануне полиция задержала активистов «Гражданского общества Калужской области» Светлану и Сергея Лукашовых, Илью Ермакова и Сергея Редникова, которые вышли на Красную площадь с баннером «Свободу Навальному! Путина в тюрьму!», а также журналиста RusNews, освещавшего их акцию протеста. У Евсюкова полицейские отобрали удостоверение, Ермакова силовики избили в своей машине.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari