Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 862
Новости

К адвокату Дмитрию Захватову пришла полиция

К адвокату Дмитрию Захватову домой пришла полиция. Об этом сообщает Telegram-канал «Автозак LIVE» со ссылкой на самого защитника.

По словам Захватова, сотрудники зачитывали с бумажки вопросы о финансировании ФБК и сайте «Умного голосования». На вопрос о формальном статусе этого оперативного мероприятия Захватов ответил: «Террор».

Напомним, полиция приходит к сторонникам Навального по «слитым базам» с сайта «Умного голосования» на протяжении нескольких недель.

Ранее сегодня в Ростове-на-Дону силовики задержали главного редактора местного издания «Голос» Игоря Хорошилова из-за публикации об «Умном голосовании», которую он разместил в Facebook. При задержании присутствовали сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму. Из-за поста Хорошилову вменяют распространение экстремистских материалов.

2 сентября областной суд Ростова-на-Дону задержал и арестовал журналистку Беллу Насибян из-за опубликованной в Instagram фотографии с плакатом проекта «Умное голосование». На фотографии, которую журналистка разместила в сторис, был изображен плакат кандидата в депутаты Госдумы Александра Рябчука, в чьей предвыборной кампании участвует активистка, а также другие листовки и плакаты, среди которых был плакат с «Умным голосованием».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari