Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.67
Поддержите нас English
  • 351
Новости

Московский метрополитен подал иск к активисту на 1,5 млн рублей за работу в день акции в поддержку Навального

Московский метрополитен подал иск на 1,54 млн рублей к либертарианцу Глебу Марьясову, обвиняемому по делу о перекрытии дорог на акции за Навального. Об этом сообщает «ОВД.Инфо» со ссылкой на адвоката активиста.

Администрация требует от Марьясова выплатить деньги, потраченные на оплату работы сотрудников метро в день митинга 23 января, уточнил защитник Дмитрий Захватов. Иск будет рассматривать Судебный участок №370 Тверского района столицы.

Марьясова задержали 22 февраля сразу после выхода из спецприемника, где он отбывал 30 суток ареста. Активист проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о перекрытии дорог (ст. 267 УК) на митинге в поддержку Навального 23 января.

По версии следствия, участники митинга «имея умысел на приведение в негодность путей сообщения на территории Москвы», перекрыли дороги и тротуары для пешеходов и транспорта. Марьясову суд запретил покидать жилье с 20:00 до 8:00, пользоваться средствами связи, почтой, посещать массовые мероприятия и общаться с фигурантами дела.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari