Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 283
Новости

Вьетнамца приговорили к пяти годам тюрьмы за распространение COVID-19

Жителя Вьетнама приговорили к пяти годам лишения свободы за распространение COVID-19, сообщает Al Jazeera со ссылкой на Vietnam News Agency.

Суд в городе Камау признал 28-летнего Ле Ван Три виновным в «передаче опасного инфекционного заболевания» восьми людям, один из которых впоследствии умер. Помимо тюремного срока, осужденному назначили штраф в размере $880.

В начале июля Ле Ван Три приехал на мотоцикле из города Хошимина в провинцию Камау. Там он указал ложные сведения о своих недавних поездках, а также не стал соблюдать карантинные меры. В тот момент в провинции действовала обязательная 21-дневная самоизоляция для всех, кто приезжает из других частей страны.

Позже у приезжего взяли тест на коронавирус, результат был положительным. Выяснилось также, что мужчина заразил COVID-19 членов своей семьи и сотрудника социального центра, который он посещал. Один заболевший скончался 7 августа.

Это уже третий и самый суровый приговор за распространение инфекции. Ранее двум виновным назначили 1,5 и 2 года лишения свободы. Одним из них оказался бортпроводник авиакомпании Vietnam Airlines, отмечает NDTV.

С конца апреля во Вьетнаме сохраняются очень высокие показатели заражения и смертности от COVID-19. Всего заболело около 540 тысяч человек, из них 13 тысяч умерли.

В столице страны Ханое и экономическом центре Хошимине на протяжении нескольких месяцев действуют строгие санитарные ограничения. Самая крупная вспышка коронавируса была в Хошимине, где скончалось 10 685 человек. С 23 августа жителям города запрещено даже ходить в магазин за продуктами. В Хошимине проживает 9 млн человек. В город введены армейские подразделения, которые следят за соблюдением карантина и занимаются доставкой продуктов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari