Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.36
Поддержите нас English
  • 1885
Новости

Московский мундеп пожаловался в СК и МВД на телеведущего Попова из-за клеветы

Муниципальный депутат московского района Кунцево подал на телеведущего «России 1» Евгения Попова заявления о клевете в прокуратуру, МВД и Следственный комитет (СК). Об этом он сообщил в Telegram-канале.

Попов в этом году баллотируется в Госдуму от Кунцевского 197-го избирательного округа. По словам Шендеровича, «государственный генератор лжи» на встрече в Можайском районе «публично обвинил» его в отмывании денег и «каком-то уголовном деле», из-за которого к депутату приходила полиция и он сменил фамилию.

Фрагмент этого разговора попал на видео, которое Попов опубликовал в Instagram 25 августа. Когда Шендерович обратился к нему с вопросом о выдвижении в Госдуму, сотрудник ВГТРК сказал: «Человеку, который деньги отмывает, к нему полиция приходит, и он меняет свою фамилию из-за уголовного дела, я не буду отвечать. Вы перестали отмывать деньги?»

В конце июля команда Навального выпустила расследование об элитной недвижимости Попова и его супруги Ольги Скабеевой — вместе они ведут шоу «60 минут» на канале «Россия 1». Выяснилось, что сотрудники госканала владеют жильем в Москве, общая стоимость которого оценивается в около 300 млн рублей. Речь, в частности, идет о 170-метровой квартире в жилом комплексе «ВТБ Арена Парк» на Ленинградском проспекте за 130 млн рублей.

3 августа мундеп Шендерович опубликовал в соцсетях отчет о доходах и имуществе Попова, который тот предоставил Мосгоризбиркому. Из документа следует, что общий доход телеведущего за 2020 год составил 11,4 млн рублей. The Insider при этом писал, что, согласно данным Пенсионного фонда (ПФР), за прошлый год Попов только от ВГТРК и телеканала «Россия» получил 13,4 млн рублей. Ранее Insider также сообщал, что Попов получает 12,9 млн в рублей в год. В эфире «Дождя» ведущий это опроверг, отметив, что «никогда миллиона рублей в месяц не зарабатывал».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari