Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 985
Новости

Картину с изображением Лукашенко и его сына с автоматами в руках выставили в резиденции белорусского президента в Минске

В минском Дворце независимости выставили подаренную Александру Лукашенко картину, о которой он рассказал 1 сентября во время общения с журналистами, передает БЕЛТА.

На ней изображены Лукашенко и его сын Николай с автоматами в руках.

Отвечая на вопросы журналистов 1 сентября, Лукашенко заявил, что дочь сотрудника его службы безопасности, которая учится в Академии художеств, подарила ему картину. Он распорядился повесить ее своей резиденции и добавил, что самые ценные для него те подарки, которые сделаны собственными руками.

«Это такой был важный в моей жизни момент. Она довольно точно схватила его. Я, конечно, не специалист в искусстве, но мне понравилась эта картина», — добавил белорусский президент.

В августе прошлого года провластный Telegram-канал «Пул первого» разместил кадры прилета Лукашенко в его резиденцию — Дворец независимости — в Минске, рядом с которой проходили акции протеста. На кадрах было видно, как Лукашенко выходит из вертолета в бронежилете и направляется в сторону резиденции. В руках у него виден автомат Калашникова без магазина с патронами. Еще на одном видео Лукашенко в бронежилете и с автоматом благодарил сотрудников правоохранительных органов за службу. Президента сопровождал его сын Николай в военном снаряжении, также вооруженный автоматом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari