Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25
  • 4

У группы ВТБ в 2016 году киберпреступники похитили 35 миллионов рублей, - сообщил глава ВТБ Андрей Костин журналистам после совещания по кибербезопасности.

По словам Костина, необходимо совершенствовать российское законодательство, которое сильно отстает от текущей ситуации. «Даже нет самих некоторых терминов, которые сегодня широко используются, поэтому сегодня многие киберпреступники остаются безнаказанными», - отметил Костин.

Он добавил, что сейчас в обществе нет четкого понимания, насколько опасны такого рода преступления. «Люди часто считают, что это вроде как небольшие проступки и наказываются они, как правило, максимум условно», - сказал глава ВТБ.

На этой неделе МВД сообщило о задержании сотрудниками ведомства и ФСБ группы хакеров, которые подозреваются в масштабных хищениях денег из банков с помощью вирусных программ. В 15 регионах во время обысков задержаны 50 человек. Ущерб оценивается более чем в 1,5 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari