Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.66
Поддержите нас English
  • 1162
Новости

В Курганской области полиция пришла к родителям, которые подписали обращение к Путину с просьбой решить вопрос со зданием школы

В Курганской области полиция пришла к родителям учеников сельской школы в Кетове, которые подписали обращение к Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с новым зданием школы. Об этом сообщает 7х7.

Как отмечет издание, еще в 2016 году министерство образования и правительство Курганской области подписали соглашение о выделении 682 млн из федерального бюджета и 50 млн рублей из регионального на строительство школы. На эти условия согласился застройщик ООО «Эверест», который в 2020 году построил современную школу на 1,1 тысячи мест в поселке Кетово. Однако на момент сдачи здания компания оценила проделанные работы в 998 млн, финальная сумма строительства увеличилась из-за подорожания стройматериалов и роста НДС. Местные власти не согласились с этой ценой и после споров с застройщиком отказались выкупать школу.

По словам родителей учеников, сейчас дети учатся в старом здании «с узкими от бесконечных перепланировок коридорами, маленькими душными классами». Узнав о срыве открытия новой школы, они решили написать президенту Путину просьбу разобраться в ситуации.

За два дня местные жители собрали свыше 1 тысячи подписей и 1 сентября повесили шарики на ворота недавно построенного здания школы, которое власти до сих пор не открыли. По словам родителей, после этого полицейские ходили по их домам, искали подписные листы и угрожали штрафами за проведение акции.

«Они искали подписи и предупреждали, что за идею с шариками люди могут быть оштрафованы на 50 тысяч рублей, как за митинг. Многие очень сильно напугались, но все равно 1 сентября пришли и под камеры полицейских привязали шарики, как и хотели. Когда члены родительского комитета под впечатлением от происходящего решили не отправлять находящиеся у них подписи, я от своего имени отправил их вместе с письмом в администрацию президента», — рассказал изданию бывший директор кетовской сельской школы Юрий Леонов.

Новое руководство школы отказалось комментировать ситуацию, сказав, что они «ничего не знают». В департаменте образования Курганской области не смогли оперативно ответить на вопросы о будущем учебного заведения в Кетово.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari