Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 100
Новости

Площадь лесных пожаров в этом году оказалась на 20% больше, чем годом ранее — вице-премьер Абрамченко

Количество лесных пожаров в России по сравнению с аналогичным периодом 2020 года осталось на том же уровне, однако пройденная огнем площадь увеличилась больше чем на 20%. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Первые пожары были зафиксированы уже в январе на территории двух субъектов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество лесных пожаров осталось на том же уровне, но площадь, пройденная огнем, увеличилась больше чем на 20%», — отметила Абрамченко.

По ее словам, в этом сезоне антропогенный фактор стал причиной более 66% пожаров, природные явления — 34%.

«Рецепт успеха — оперативное доведение финансирования в полном объеме до структур, которые занимаются тушением природных пожаров, ликвидация пожаров в первые сутки, и, конечно, снижение антропогенного фактора как причины природных пожаров», — заявила вице-премьер.

По ее словам, регионам выделили 24 млрд рублей на охрану лесов от пожаров, эти субвенции «окрасят» и сделают так, чтобы их нельзя было урезать даже при дефиците бюджета. Кроме того, в субъекты направили более 20 тысяч единиц лесопожарной техники.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari