Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 234
Новости

Эстония откажет в визе российскому дипломату в ответ на высылку своего дипломата из России

Эстония откажет в визе российскому дипломату в ответ на высылку своего дипломата из России. Об этом сообщили в пресс-службе эстонского МИД.

«В данном случае МИД хочет положить конец сложившейся ситуации и надеется, что Российская Федерация воздержится от дальнейшего ее развития, несмотря на ее асимметричную реакцию. Эстония заинтересована в хороших и конструктивных отношениях со всеми своими соседями, но для этого требуется аналогичная воля от России», — говорится в сообщении Таллина.

Напомним, в начале июля Россия выслала из страны консула генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Марта Лятте. 6 июля ФСБ объявила о его задержании. Согласно сообщению службы, эстонского консула задержали при получении секретной информации от россиянина.

Лятте был объявлен персоной нон грата, ему дали 48 часов, чтобы покинуть страну. По оценке эстонского МИД, задержание консула являлось провокацией против дипломатического представителя Эстонии, а обвинения безосновательны. По данным ведомства, Лятте был на рабочей встрече в Санкт-Петербургском политехническом университете.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari