Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 502
Новости

Террористическое движение «Талибан» установило лимит на снятие средств со счетов граждан в $200 в неделю

Центральный банк Афганистана предписал всем банкам страны ввести лимит на снятие средств с личных счетов клиентов в размере $200 в неделю. Об этом сообщает местное агентство The Khaama Press со ссылкой на директиву регулятора.

В ЦБ отметили, что решение носит временный характер и принято на фоне финансовых трудностей в стране. Регулятор призвал все банки страны возобновить работу, а также напомнил владельцам компаний о возможности совершения электронных переводов.

Накануне несколько сотен человек вышли на улицы Кабула, чтобы выразить протест из-за закрытия банков и пунктов обмена валюты по всей стране. Большинство протестующих требовали, чтобы им выдали хотя бы какую-то часть их денежных средств, хранящихся на счетах. Владельцы финансовых учреждений заявили, что не смогут возобновить работу в прежнем режиме до тех пор, пока не откроется ЦБ.

Несмотря на то, что захватившее власть в Афганистане террористическое движение «Талибан» объявило о возобновлении работы всех банков страны начиная с 25 августа, почти все финансовые учреждения Афганистана остаются закрытыми. Многие сотрудники банков так и не вернулись на работу из соображений безопасности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari