Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 635
Новости

На Кубани полицейский похитил должника и приковал его наручниками в подвале

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело о похищении человека (п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ) на старшего инспектора ДПС, сообщает сайт управления СК РФ по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, в марте полицейский попросил 20-летнего местного жителя помочь ему с покупкой автомобиля и передал ему деньги, которые занял у знакомого. Молодой человек не смог выполнить обещание в срок, тогда инспектор и тот, кто дал ему деньги, начали угрожать юноше. В июле они потребовали вернуть деньги с процентами — суммарно 5 млн рублей.

По версии следствия, в ночь на 26 августа полицейский и двое его сообщников выманили должника из дома, отвезли в гараж на Ангарской улице, приковали в подвале наручниками и избили, требуя вернуть выданную ему денежную сумму.

Потерпевшего спасли другие полицейские, которые случайно обнаружили его, выслеживая наркоторговцев в гаражном кооперативе. В гараже силовики нашли пленника и трех предполагаемых похитителей, которых доставили в отделение полиции. Ими оказались инспектор Кошечкин, а также его сообщники Максим Самохин и Сергей Семянников, пишет Kub Mash.

Семянников, по данным издания, торговал наркотиками, поэтому полиция прослушивала его телефон. Во время одного из разговоров подозреваемого полицейские услышали в его трубке крики. После этого они и провели операцию в гаражном кооперативе.

В МВД отметили, что из гаража изъяли «120 таблеток, предположительно содержащих наркотическое вещество, предметы, конструктивно схожие с огнестрельным оружием, 12 патронов, электрошокер и 2 бейсбольные биты».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari