Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.86
Поддержите нас English
  • 583
Новости

В результате взрывов у аэропорта Кабула погибли более 40 человек. Среди погибших — четверо американских морских пехотинцев

В результате взрывов у аэропорта в Кабуле погибли более 40 человек, еще около 100 человек пострадали. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав Афганистана.

Как пишет The Wall Street Journal, среди погибших — четверо американских морских пехотинцев, по меньшей мере трое военнослужащих США получили ранения.

Посол США в Кабуле сообщил своим сотрудникам, что в результате взрыва в аэропорту города погибли четыре американских морских пехотинца и трое получили ранения, сообщил американский чиновник, знакомый с ходом брифинга. В четверг два взрыва разорвали толпы афганцев, пытавшихся попасть в аэропорт.

Ранее у ворот аэропорта Кабула произошел взрыв. Fox News сообщает, что взрыв, предварительно, совершил смертник. В районе аэропорта также была слышна стрельба. Как уточняет корреспондент WSJ, взрыв произошел недалеко у отеля Baron, где останавливались британцы. Вскоре после этого возле аэропорта Кабула прогремел второй взрыв.

Взрыв прогремел спустя несколько часов после того, как Госдеп США рекомендовал американцам «немедленно уезжать» из аэропорта Кабула из-за вероятного теракта. РИА «Новости» отмечает, что министерство обороны Великобритании ранее сообщало, что уже в ближайшие часы в аэропорту может произойти теракт.

15 августа террористы «Талибана» захватили Кабул и объявили о контроле над всем Афганистаном. Президент Ашраф Гани в ответ ушел в отставку и уехал в ОАЭ. Бежать из страны, захваченной талибами, начали и простые афганцы: в аэропорту Кабула из-за этого началась давка, в которой погибли как минимум 20 человек.

После захвата власти талибы объявили о всеобщей амнистии для чиновников. По данным ООН, боевики составили списки тех, кто сотрудничал с НАТО, США и Великобританией. Им грозит казнь. Ранее талибы убилиродственника сотрудника издания Deutsche Welle. Кроме того, боевики открыли огонь по митингующим в городе Асадабад.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari