Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 573
Новости

Талибы открыли огонь по митингующим на востоке Афганистана. Погибли несколько человек

Боевики террористического «Талибана», захватившие Афганистан, открыли стрельбу на митинге в честь Дня независимости в городе Асадабад (провинция Кунар), сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

После того, как участники движения начали стрелять, на митинге началась давка. Погибли как минимум пять человек, около 20 получили ранения. Точное число жертв не уточняется. Представители «Талибана» стрельбу на акции не комментировали.

Асадабад находится на востоке Афганистана, недалеко от Джелалабада, где накануне, 18 августа, прошли протесты против талибов. Между митингующими и силовиками произошли столкновения, талибы также открыли огонь — погибли три человека. По данным источника «РИА Новости», в результате стрельбы пострадали 12 человек, двое скончались. Тогда же представитель «Талибана» заявил, что мирные жители должны сдать оружие и боеприпасы членам движения.

15 августа талибы вошли в Кабул и объявили, что контролируют всю страну. Наступление террористы начали весной, после того как президент США Джо Байден объявил о выводе американских войск из Афганистана. После захвата власти «Талибаном» США и страны ЕС начали эвакуировать из страны как своих граждан, так и мирных афганцев. В аэропорт Кабула начали приезжать люди, желающие покинуть страну, началась давка, в которой погибли порядка 20 человек.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari