Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.87
English
  • 2471
Новости

Боевики террористического движения «Талибан» расстреляли мирную демонстрацию в Джелалабаде

Боевики террористического движения «Талибан» открыли огонь по людям, которые устроили мирную демонстрацию протеста против их действий в столице афганской провинции Нангархар, городе Джелалабаде. Об этом сообщают местные СМИ.

Горожане выступили против замены государственных трехцветных флагов на знамена талибов.

Видео стрельбы по мирным демонстрантам появилось в соцсетях.


По неподтвержденным данным, погибли два человека, еще несколько были ранены.

Представители террористов пока не комментировали происходящее.

Накануне «Талибан» объявило в Афганистане всеобщую амнистию и призвало граждан не бояться и вернуться к работе. «Мы заверяем людей в Афганистане, особенно в городе Кабул, что их имущество, их жизнь в безопасности, никто не будет мстить. Мы слуги народа и этой страны», — сказал спикер террористов Сухайль Шахин.

Многие афганцы опасаются жестокости режима, который правил во второй половине 1990-х годов и отметился публичными казнями и ампутациями, забрасыванием негодных камнями и запретом для девочек посещать школу. После взятия боевиками Афганистана особенно опасаться гонений стали многие молодые женщины, которым может грозить запрет на получение образования и работу. При этом террористическая группировка пообещала уважать их права «при условии, что они будут носить чадру».

Однако фактические действия талибов в Афганистане в последние дни ставят под сомнения их слова о том, что женщины не станут жертвами нового режима.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari