Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1035
Новости

Талибы убили родственника журналиста немецкого издания Deutsche Welle

Боевики террористического движения «Талибан», захватившие большую часть Афганистана, убили одного и тяжело ранили другого близкого родственника журналиста Deutsche Welle. Об этом сообщает издание.

Сам сотрудник DW, которого искали во время происшествия, смог уехать в Германию. Другие члены его семьи также успели спастись. В окрестностях Кабула талибы приходили с обысками в дома еще как минимум к трем сотрудникам немецкой медиакомпании.

Гендиректор Deutsche Welle Петер Лимбург осудил это преступление и призвал власти Германии к решительным действиям. «Убийство родственника одного из наших сотрудников <...> показывает, насколько опасно журналистам и их семьям находиться в Афганистане», отметил он. По его словам, «Талибан» нацеленно ищет журналистов.

В минувшее воскресенье, 15 августа, террористы «Талибана» захватили Кабул и объявили о контроле над всем Афганистаном. Президент Ашраф Гани в ответ ушел в отставку и уехал в ОАЭ. Бежать из страны, захваченной талибами, начали и простые афганцы: в аэропорту Кабула из-за этого началась давка, в которой погибли как минимум 12 человек.

После захвата власти талибы объявили о всеобщей амнистии для правительственных чиновников Афганистана. По данным ООН, боевики составили списки тех, кто сотрудничал с НАТО, США и Великобританией. В Афганистане таким людям может грозить казнь: талибы начали обходить дома местных жителей и угрожать убить или арестовать их семьи.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari