Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.03
Поддержите нас English
  • 277
Новости

Верховный суд отказался восстановить Грудинина на выборах в Госдуму

Верховный суд России признал законным решение об отказе допустить к выборам в Госдуму директора ЗАО «Совхоз имени В. И. Ленина», члена КПРФ Павла Грудинина. Об этом сообщает ТАСС.

«Решение суда первой инстанции признать законным и обоснованным, жалобу Грудинина и его представителей — не подлежащей удовлетворению», — говорится в постановлении суда.

В конце июля Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму. Поводом стала информация от Генпрокуратуры и бывшей жены бизнесмена и политика Ирины о том, что у него есть зарубежные активы. Женщина заявила, что политик скрывает, что владеет акциями белизского офшора Bontro LTD. По российскому законодательству у кандидата не должно быть счетов за рубежом. На заседании ЦИК был продемонстрирован ответ на запрос в Генпрокуратуру, подтверждающий наличие у Грудинина акций компании Bontro.

Сам Грудинин эту информацию опровергает. По его словам, данные Генпрокуратуры «никакого отношения к Белизу не имеют». «То, что приложил к своему письму заместитель генпрокурора, — совершенно другие документы», — утверждал политик. Иностранная офшорная компания, акциями которой он владел, закрылась в 2018 году, говорил он. Глава КПРФ Геннадий Зюганов говорил, что его однопартийца не пустили на выборы из-за «жульничества» «Единой России».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari