Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.64
Поддержите нас English
  • 392
Новости

Третий по загруженности в мире китайский порт Нинбо частично закрыт из-за случая заболевания коронавирусом

Власти Китая частично закрыли третий в мире по загруженности контейнерный порт Нинбо, поскольку один из его работников заразился коронавирусом. Об этом сообщает Bloomberg.

По заявлению городских властей, все входящие и исходящие контейнерные перевозки на терминале Мейшань в порту Нинбо-Чжоушань приостановлены до дальнейших распоряжений из-за «системного сбоя».

Все контактировавшие с инфицированным работником порта лица выявлены и зарегистрированы. Сейчас они в карантине.

«Юго-Восточная Азия является центром логистики, где находится огромный узел, который связывает между собой поставки между Америкой, Европой и Азией, которые являются крупнейшими потребителями товаров всех классов.», - объяснил The Insider аналитик «Финам» Алексей Коренев. «Любые задержки в этой логистике являются проблемой. Порт закрылся не весь, а только в части тех сооружений, которые попали под карантин, но есть риск того, что он закроется весь. Но закрытая часть — это уже плохо, потому что мы сталкиваемся с ситуацией, которая уже случалась несколько месяцев назад, когда возник тупик контейнерных перевозок. Учитывая, что логистика очень удлинилась и усложнилась из-за коронавируса, теперь связи с закрытием нового порта поставки товаров будут испытывать определенные проблемы. Насколько - пока не ясно», - сообщил эксперт.

На закрытый терминал приходится около 25% проходящих через порт контейнерных грузов. По подсчетам консультанта по безопасности GardaWorld, «приостановка работы может серьезно повлиять на обработку грузов и судоходство».

Агентство отмечает, что это уже второе закрытие китайского порта из-за коронавируса за последнее время. В конце мая примерно на месяц закрывался порт Яньтянь в Шэньчжэне, это привело к скоплению товаров на заводах и складах. Кроме того, ситуация взвинтила тарифы на грузоперевозки, которые и по сей день находятся на рекордном уровне и являются источником инфляции в Китае.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari