Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL110.21
Поддержите нас English
  • 419
Новости

В порту Выборга в Ленинградской области произошел разлив нефтепродуктов

В морском порту Выборга Ленинградской области произошел разлив нефтепродуктов из буксира, прокуратура начала проверку. Об этом сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

По предварительным данным надзорного ведомства, утечка произошла с буксира «Товарищ Андрей», который был пришвартован у причала порта. Объем вытекших в акваторию Выборгского залива нефтепродуктов пока не известен.

В прокуратуру вызвали владельца судна для дачи объяснений. Буксир «Товарищ Андрей» построен в 1992 году на заводе в Рыбинске и приписан к порту Петербурга.

Напомним, накануне стало известно, что разлив нефти у Новороссийска оказался в 400 тысяч раз масштабнее, чем сообщал виновник утечки. Площадь пятна от выброса нефтепродуктов составила 80 км². Авария произошла 7 августа при закачке нефти на греческий танкер Minerva Symphony. Каспийский трубопроводный консорциум, который проводил погрузку, заявил, что попавшая в воду нефть растеклась на площади 200 м², а объем составил «порядка 12 кубометров».

Руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексей Книжников сообщил The Insider, что масштабы утечки были ясны изначально, но теперь ситуация развилась по наихудшему сценарию и уже принесла ущерба на миллиарды рублей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari