Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 220
Новости

В Крыму прошла очередная серия обысков у Свидетелей Иеговы, несколько человек арестованы

В Крыму прошла очередная серия обысков у Свидетелей Иеговы, после чего двух из них арестовали. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Обыски прошли еще 5 августа в рамках дела об организации деятельности экстремистской организации. На следующий день верующему Александру Литвинюку назначили домашний арест. По версии ФСБ, Литвинюк «использовал программное обеспечение для осуществления видеоконференцсвязи „Zoom“» для «привлечения новых членов организации». В ходе обыска силовики изъяли технику, личные записи и документы на собственность.

10 августа еще двух Свидетелей Иеговы из Армянска суд заключил под стражу. Имена верующих не уточняются.

Напомним, в начале августа в Ялте также возбудили уголовные дела против местных Свидетелей Иеговы. Верующих также обвиняют по статьям об организации экстремистской деятельности. Им назначили домашний арест и подписку о невыезде.

Верховный суд признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией в апреле 2017 года, ликвидировав ее и запретив деятельность на территории России. В августе все организации «Свидетелей Иеговы» внесли в список запрещенных. После этого начался поток уголовных дел против представителей религиозного течения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari