Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 151
Новости

Борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев принес России 19-ю золотую медаль на Олимпийских играх

Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев завоевал золото олимпийского турнира в Токио в весовой категории до 97 кг, сообщает «Интерфакс».

Соперником Садулаева в финале был американец Кайл Снайдер. Встреча закончилась со счётом 6:3 в пользу российского борца.

Ранее российские борцы греко-римского стиля Сергей Емелин и Сергей Семенов завоевали бронзовые награды в состязаниях в весовых категориях до 60 кг и до 130 кг соответственно.

Теперь в активе сборной России на Играх в Токио 19 наград высшего достоинства, также у российских спортсменов 25 серебряных и 23 бронзовые медали.

Российские спортсмены на этих Играх выступают не под флагом страны, а под флагом Олимпийского комитета России, поскольку РФ отстранена от участия в Олимпийских играх до декабря 2022 года из-за манипуляций с допинг-пробами Московской антидопинговой лаборатории.

По информации WADA, лаборатория подделывала результаты анализов, предназначенных для передачи во Всемирное антидопинговое агентство. В организации утверждали, что информация подделывалась на протяжении полутора лет.

Кроме того, госслужащим РФ и руководству ОКР и ПКР, по решению комитета, запрещено посещать международные спортивные мероприятия.

При этом российские спортсмены, не замеченные в допинговых нарушениях, допускаются к выступлениям на соревнованиях под нейтральным флагом и без исполнения государственного гимна.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari