Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 554
Новости

Заблокированный Роскомнадзором Центр «Досье» продолжит свою работу — Ходорковский

Расследовательский центр «Досье», недавно заблокированный Роскомнадзором, продолжит работу. Об этом сообщил на своем YouTube-канале основатель проекта Михаил Ходорковский.

«Этот проект целиком работает за пределами Российской Федерации. Он не перестанет делать важные расследования», — пояснил Ходорковский, добавив, что «закрытие части проектов не является прекращением борьбы».

«Все свои новые проекты я буду запускать так, чтобы режиму было сложнее с ними бороться», — сказал Ходорковский. По словам бизнесмена, он и его коллеги будут направлять «еще больше усилий на международную делигитимацию власти» в России.

30 июня сайт Центра «Досье» заблокировали в России по требованию Таганского суда Москвы.

«Никаких требований или уведомлений нам не присылали, поэтому формальную причину блокировки мы не знаем. Но она и не важна: нас заблокировали не за какие-либо нарушения, а за то, что мы рассказываем правду о противоправных делах сотрудников ФСБ, приближенных Владимира Путина и чиновников, а они — злопамятные ребята», — говорилось в сообщении команды Центра «Досье».

Также Генпрокуратура внесла в реестр запрещенной информации статью Центра «Досье» об экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александре Шестуне и его взаимоотношениях с силовиками. Статья «Дело Шестуна — ФСБ», доступ к которой в настоящее время заблокирован, была опубликована в рамках проекта «Лубянская Федерация».

Позднее Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайты «Открытых медиа», «МБХ медиа» и проекта «Правозащита Открытки». В изданиях отметили, что никаких уведомлений об этом — от регулятора или Генпрокуратуры — редакции не получали. Утром 5 августа эти СМИ объявили о прекращении своей работы в связи с блокировкой сайтов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari