Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 245
Новости

Издание «МБХ медиа» вслед за «Открытыми медиа» объявило о прекращении работы после блокировки Роскомнадзором

Издание «МБХ Медиа» объявило о прекращении своей работы.

«Я не готова ставить под угрозу свободу и жизни других людей. Михаил Ходорковский — тоже. Проект «МБХ медиа» закрывается», — сообщила на своей странице в Facebook главный редактор издания Вероника Куцылло.

При этом Куцылло подчеркнула, что российские власти каждый день делают все, чтобы в России «оставалось все меньше свободных СМИ, и все меньше независимых от власти медиа» из-за чего страна «стремительно проваливается в какую-то неимоверную феодальную тьму».

Куцылло также добавила, что блокировка сайта «МБХ медиа» будет далеко не последним шагом на пути к прекращению работы независимых СМИ в России.

Сегодня о прекращении своей деятельности также объявило издание «Открытые медиа» и проект «Правозащита Открытки», чьи сайты также были заблокированы накануне Роскомнадзором.

«Нам было интересно делать новости, нас интересовала политика и общественная жизнь, мы хотели собрать большую аудиторию и затем, возможно, заместить грант рекламными доходами. Первое нам почти удалось — нас читали миллионы людей на сайте и в соцсетях, а второму — теперь не суждено сбыться. К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, чем больше критики — тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались», — заявили представители редакции.

Вчера Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайты «Открытых медиа», «МБХ медиа» и проект «Правозащита Открытки». В изданиях отметили, что никаких уведомлений об этом — от регулятора или Генпрокуратуры — редакции не получали.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari