Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 387
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа»

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа». Это следует из данных сервиса проверки ограничения доступа к сайтам.

В изданиях отметили, что никаких уведомлений об этом — от регулятора или Генпрокуратуры — редакции не получали.

«В 19:03 мск 4 августа на общий адрес редакции пришло четыре письма от РКН с требованием удалить противоправную информацию, но какую именно — в письмах не уточняется. Письма содержат стандартную фразу: «В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, ...он направляет уведомление об этом .. с целью проведения проверки и возобновления доступа»», - говорится в сообщении «Открытых медиа».

«МБХ Медиа» разместил на сайте сообщение о том, что доступ к ресурсу ограничен по решению Генпрокуратуры от 3 августа. Ведомство ссылается на статью 15.3 ФЗ «Об информации», касающуюся блокировки призывов к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и участию в незаконных массовых мероприятиях.

«Никаких уведомлений нам не присылали. А мы ни к чему никогда не призывали. Просто они хотят уничтожить всех», - сообщила The Insider главный редактор издания Вероника Куцылло. «Бороться в наших судах обычно бессмысленно. Но мы что-нибудь обязательно придумаем, не в первый раз», - добавила она.

Кроме того, оказался заблокирован и сайт «Правозащиты Открытки».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari