Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.2
Поддержите нас English
  • 965
Новости

«Газпром» двукратно снизил поставки газа в Германию после аварии на заводе в Уренгое

Поставки газа по газопроводу «Ямал-Европа» снизились более чем в два раза на фоне аварии на Уренгойском заводе по подготовке конденсата. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные германского газотранспортного оператора Gascade.

Как следует из данных, 5 июля большую часть дня поставки на входе в газотранспортную систему Германии составляли 2,1 млн м³/час. После 17:00 поставки сократились более чем в два раза.

Пожар произошел на заводе по подготовке конденсата к транспорту в Новом Уренгое в ЯНАО в ночь на 5 августа. Прибывшие пожарные зафиксировали внутреннее горение помещений. Пострадавших или угрозы рядом стоящим объектам зафиксировано не было.

Ранее «Газпром» полностью остановил закачку газа в подземные хранилища Европы. Российская компания также сократила поставки топлива по газопроводу «Ямал-Европа», который ведет в Германию.

Сейчас уровень наполненности европейских хранилищ немногим превышает 57%, что на 16 процентных пунктов ниже, чем в среднем за последние пять лет.

Партнер Rusenergy Михаил Крутихин рассказал The Insider, почему эта ситуация не представляет опасности для Европы в преддверии отопительного сезона и почему потребителям топлива дешевле использовать сжиженный природный газ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari