Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1390
Новости

В США покончил с собой четвертый полицейский, участвовавший в подавлении беспорядков в Капитолии

В США покончил с собой уже четвертый офицер полиции Вашингтона, который участвовал в подавлении январских беспорядков в Капитолии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на городской департамент полиции Вашингтона.

Погибшего офицера звали Гантер Хашида, он был найден мертвым 29 июля у себя дома.

Незадолго до этого погиб еще один офицер полиции Вашингтона Кайл Дефрейтаг, он также совершил самоубийство. Еще двое полицейских Джеффри Смит и Говард Либенгуд, которые также участвовали в подавлении беспорядков в Капитолии, покончили с собой в январе.

Напомним, 6 января в Вашингтоне сторонники Трампа, требующие пересмотра итогов выборов, ворвались в здание Конгресса США на Капитолийском холме. В ходе беспорядков погибли пять человек, в их числе один полицейский.

После беспорядков было возбуждено по меньшей мере 25 дел о внутреннем терроризме, обвинения были предъявлены более чем 500 американцам. В конце июля по этому делу был вынесен первый приговор с реальным сроком заключения - 38-летний Пол Ходжкинс получил восемь месяцев тюрьмы.

В подавлении беспорядков в Капитолии принимали участие не менее 850 сотрудников полиции Капитолия и департамента полиции Вашингтона. Около 140 из них получили ранения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari