Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.74
  • 248
Новости

После беспорядков в Капитолии возбудили 25 дел о внутреннем терроризме

После беспорядков в здании американского Конгресса было возбуждено по меньшей мере 25 дел о внутреннем терроризме. Об этом сообщил член Палаты представителей США Джейсон Кроу по результатам разговора с министром обороны США Райаном Маккарти.

«Министр Маккарти заявил, что по меньшей мере 25 дел о внутреннем терроризме было открыто в результате нападения на Капитолий. Было обнаружено длинноствольное огнестрельное оружие, «коктейли Молотова», взрывные устройства», — заявил конгрессмен.

Маккарти также сообщил, что в Минобороны США осведомлены о «возможных будущих угрозах, исходящих от террористов в дни перед и в момент инаугурации. Ранее мэр Вашингтона Мюриэл Боузер призвала министерство внутренней безопасности США принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в столице.

На прошлой неделе стало известно, что правоохранительные органы США начали уголовное расследование нападения на Капитолий 6 января. В расследовании участвуют сотни следователей. Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майкл Шервин рассказал, что 15 людям уже были предъявлены обвинения в федеральном суде в Вашингтоне, ещё 40 предстали перед высшим судом округа по обвинениям, связанным с тем, что происходило непосредственно перед беспорядками.

Среди предъявленных обвинений незаконное проникновение на территорию Капитолия, кража государственного имущества и нарушения правил использования огнестрельного оружия. Тогда обвинения в мятеже и терроризме никому предъявлены не были.

Напомним, вечером 6 января сторонники Трампа после митинга ворвались в Капитолий, где проходило заседание обеих палат Конгресса. Сенат и Палата представителей утверждали голоса выборщиков, которые в декабре подтвердили победу соперника Трампа — демократа Джо Байдена.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari