Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.24
  • 377
Новости

В США скончался полицейский, пострадавший при столкновениях в Капитолии

В США скончался полицейский, получивший ранения в ходе штурма здания Конгресса сторонниками действующего президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию Капитолия.

Там уточнили, что сотрудник полиции Брайан Сикник скончался вечером 7 января. При столкновениях со сторонниками Трампа полицейский получил травмы и вернулся в расположение части, где потерял сознание. Офицера доставили в больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь. По факту произошедшего проводится расследование.

Брайан Сикник стал уже пятым погибшим при беспорядках в Вашингтоне 6 января. Из-за прошедших беспорядков глава полиции Капитолия Стивен Сунд объявил об отставке. Сразу после беспорядков глава полиции Капитолия заявлял, что не собирается покидать свой пост.

Дональд Трамп выступил с обращением, в котором осудил беспорядки в Капитолии и пообещал, что виновные будут привлечены к ответственности.

Напомним, 6 января в Вашингтоне был объявлен комендантский час после того как протестующие, требующие пересмотра итогов выборов, ворвались в здание Конгресса США на Капитолийском холме.

В Вашингтоне проходил «Марш спасения Америки», в ходе которого Дональд Трамп заявил, что никогда не признает результаты прошедших выборов. В это время часть его сторонников стала атаковать ограждения возле Конгресса и вступила в противостояние с полицейскими, которые применили перцовые баллончики. В конечном итоге сотни сторонников Трампа с флагами США поднялись по лестнице Конгресса и вошли в здание. Сессию пришлось остановить — вице-президента Майка Пенса эвакуировали из Конгресса из соображений безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari