Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.45
Поддержите нас English
  • 397
Новости

Блогера Джаборова приговорили к 2 годам и 4 месяцам за пранк с коронавирусом в метро

Пресненский суд Москвы приговорил блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова к двум годам и четырем месяцам лишения свободы за пранк с приступом коронавирусной инфекции в московском метро. Об этом сообщил его адвокат Роман Шахманов.

«Моему подзащитному Джаборову дали два года и четыре месяца колонии. Остальные соучастники получили условные сроки», — сказал адвокат.

По его словам, Джаборов признал вину и может быть освобожден через три недели с учетом времени, проведенного в СИЗО. Адвокат отметил, что это произойдет, если прокуратура и администрация метро не обжалуют приговор.

Напомним, Джаборова задержали 9 февраля 2020 года из-за видеоролика, опубликованного в его блоге, где молодой человек падает в вагоне метро, имитируя внезапный приступ болезни — судороги и потерю сознания. На видео другие участники пранка кричали «коронавирус». Как сообщало МВД, сам инцидент произошёл 2 февраля прошлого года в вагоне метро, ехавшего от станции «Полежаевская» до «Улицы 1905 года».

Сначала дело возбудили по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), затем обвинение ужесточили — Джаборова обвиняли по второй части той же статьи (хулиганство, совершённое группой лиц). По делу, помимо Джаборова, проходили россияне Мелехов и Исаченко, участвовавшие в пранке.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari