Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.66
Поддержите нас English
  • 1496
Новости

Участница Pussy Riot Анна Кузьминых сообщила об угрозах от представителей «Мужского государства»

Участнице Pussy Riot Анне Кузьминых начали поступать угрозы от представителей «Мужского государства», передает «МБХ медиа» со ссылкой на другой участника группы Александра Софеева.

По словам Софеева, в группах организации «Мужское государство» опубликовали номер телефона и домашний адрес Кузьминых, после чего ей стали поступать сообщения с угрозами расправы и оскорблениями.

Недавно угрозы от «Мужского государства» стали поступать одной из ведущих телеканала «Дождь» Анне Монгайт после выхода программы «Женщины сверху». В эфире программы журналистка провела интервью с однополой парой, снявшейся для обложки журнала Elle.

Ранее несколько участников Pussy Riot, в том числе Александр Софеев и Вероника Никульшина, покинули Россию. Причиной отъезда стало преследование участников группы и повторные аресты по статье о неповиновении полиции. Позднее о своем намерении уехать заявила и Кузьминых.

9 июля Замоскворецкий суд Москвы арестовал Кузьминых на десять суток, которая на тот момент только вышла из спецприемника после предыдущего ареста. Тогда на Кузьминых составили протокол о неповиновении сотруднику полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). В тексте документа подчеркивалось, что она «подозрительно себя вела, ругалась нецензурно и проявляла агрессию».

7 июля Кузьминых освободилась из спецприемника после 15 суток ареста по той же статье.

Также ранее Анна Кузьминых была арестована 23 июня. Ее задержали накануне, когда она вышла из маникюрного салона. Девушке вменили неповиновение сотруднику полиции. По словам адвоката Ильи Уткина, в рапортах полицейских написано, что якобы Кузьминых предложили представиться, а она отказалась.

8 июля суд арестовал участника Pussy Riot Александра Софеева на 12 суток. Он был задержан на выходе из центра вакцинации в московском Гостином дворе, где получал второй компонент вакцины от коронавируса. Задержание произошло спустя несколько часов после того, как он вышел из спецприемника, где отбывал 15 суток ареста после задержания 22 июня. Тогда на него составили протокол о появлении в общественном месте в пьяном виде.

Дважды подвергалась арестам и еще одна участница группы — Мария Алехина.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari