Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.06
English
  • 182
Новости

Участника Pussy Riot Александра Софеева задержали в центре вакцинации всего через несколько часов после предыдущего ареста

Участника Pussy Riot Александра Софеева задержали на выходе из центра вакцинации в московском Гостином дворе, где он получал второй компонент вакцины от коронавируса. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на других участников группы.

Активист доставлен в отдел полиции «Китай-город». Пока неизвестно по какой причине он был задержан.

В ночь на 7 июля Софеев вышел из спецприемника, где отбывал 15 суток, назначенные после предыдущего задержания в Москве 22 июня. Тогда на него составили протокол о появлении в общественном месте в пьяном виде.

3 июля Дорогомиловский районный суд Москвы назначил участнице Pussy Riot Веронике Никульшиной административный арест сроком на 15 суток по статье о неповиновении полиции. Ее задержали через день после того, как она вышла из спецприемника, где находилась под арестом в течение 15 суток по другому административному делу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari