Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 528
Новости

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину повторно арестовали на 15 суток

Дорогомиловский районный суд Москвы назначил участнице Pussy Riot Веронике Никульшиной административный арест сроком на 15 суток по статье о неповиновении полиции. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на «Апологию протеста».

В административном протоколе говорится о том, что Никульшина и задержанный с ней художник Роман Дуров «выражались грубой нецензурной бранью» в общественном месте, не показали полицейским свои документы и отказались ехать с силовиками в отдел МВД.

Напомним, что Никульшина была задержана 2 июля — через день после того, как она вышла из спецприемника, где находилась под арестом в течение 15 суток. До этого Никульшину задержали 12 июня. Журналист Алексей Пивоваров написал, что Никульшина во время задержания участвовала в съемках фильма для YouTube-канала «Редакция».

Участница Pussy Riot также была задержана 16 июня и впоследствии арестована на 15 суток. Таким образом, на свободе Никульшиной удалось провести всего день до того, как ее снова задержали.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari