Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL114.29
Поддержите нас English
  • 5091
Новости

Зеркало сайта Навального начало работать по новой ссылке. Ранее его заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета

Зеркало заблокированного ранее сайта Навального начало работать по новой ссылке. Об этом сообщил создатель зеркала Владислав Здольников в своем Telegram-канале.

Роскомнадзор заблокировал зеркало сайта Алексея Навального, размещенное по адресу navalny.app, сегодня утром. По словам Владислава Здольникова, сайт запустили в ночь на 27 июля, а уже на следующее утро его начали блокировать с помощью ТСПУ — оборудования, которое операторы связи были обязаны установить по закону об изоляции Рунета, который вступил в силу в ноябре 2019 года.

Этот закон позволяет властям изолировать российский сегмент интернета и фильтровать входящий интернет-трафик. Минкомомсвязи и Роскомнадзором в связи с ним были разработаны новые требования и правила для интернет-провайдеров, владельцев трансграничных и технологических линий связи, а также владельцев номеров автономных систем и точек обмена трафиком.

Как подчеркнул Здольников, впервые ТСПУ использовали для блокировки сайта. До этого с помощью этого оборудования Роскомнадзор только замедлял работу Twitter.

В реестре Роскомнадзора сайт появился спустя несколько часов после запуска. Основанием для его блокировки было указано то же постановление Генпрокуратуры от 15 июня, что и для оригинального сайта Навального navalny.com.

Сайт Навального был заблокирован Роскомнадзором вчера. Помимо него блокировке подверглись сайты Любови Соболь, Леонида Волкова, Олега Степанова, а также РосЖКХ, РосЯма и все сайты штабов.

Всего было заблокировано 49 сайтов. Одной из последних публикаций на сайте Навального перед блокировкой было расследование о спикере Госдумы Вячеславе Володине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari