Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 577
Новости

Светлана Тихановская встретилась с советником Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном

В рамках своего визита в США Светлана Тихановская провела переговоры с советником Джо Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном. Об этом сообщается в Telegram-канале Тихановской.

Как передает канал, на встрече также присутствовали глава департамента Восточной Европы Национального совета безопасности США Крис Смит, глава Совета по гендерной политике Белого дома Дженнифер Кляйн и посол США в Беларуси Джули Фишер.

В ходе диалога Тихановская рассказала про массовые репрессии в отношении журналистов и активистов со стороны Лукашенко, а также ужасные условия содержания в тюрьмах политзаключенных.

Кроме того, Тихановская призвала США усилить поддержку белорусского гражданского общества, давление на режим действующей власти, а также попросила поспособствовать к привлечению к ответственности, виновных в массовых пытках белорусских граждан.

Также экс-кандидат в президенты Беларуси подчеркнула, что необходимо поднимать вопрос Беларуси во время международных мероприятий высокого уровня и приглашать к участию в них белорусские демократические силы.

«Только освобождение всех заключённых по политическим мотивам и новые выборы в ближайшее время помогут Беларуси выйти из кризиса. И я призываю США в своих действиях придерживаться этой стратегии беларусов», — заявила она.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari