Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 124
Новости

Андрей Пивоваров вновь оштрафован на 50 тысяч рублей по делу об организации-иноагенте

Суд в Петербурге вновь оштрафовал бывшего исполнительного директора движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова по делу об организации-иноагенте. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Пивоварову назначен штраф в 50 тысяч рублей. Суд счел, что проект «Объединенные демократы», принадлежащий НКО «Открытый Петербург», распространял в интернете материалы без указания на принадлежность к организации, признанной иноагентом.

Пивоваров является учредителем «Открытого Петербурга». Организация зарегистрирована как НКО, осуществляющая просветительскую и образовательную деятельность.

В июне суд Петербурга уже оштрафовал Пивоварова за невнесение «Открытого Петербурга» в реестр иноагентов. Также была оштрафована сама организация.

Напомним, сейчас Пивоваров находится в СИЗО Краснодара по обвинению в осуществлении деятельности нежелательной организации. Он был задержан 31 мая в Петербурге. После задержания Пивоварова доставили на Кубань, где суд заключил его под стражу до 31 июля включительно.

Следствие утверждает, что 12 августа 2020 года Пивоваров, находившийся в тот момент в Краснодаре, поделился сообщением на своей странице в Facebook с призывом поддержать независимых кандидатов на муниципальных выборах. В СК полагают, что тем самым он принял участие в деятельности нежелательной организации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari