Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.76
Поддержите нас English
  • 297
Новости

Число жертв наводнения в Германии превысило 100 человек

Число погибших из-за наводнения на западе Германии достигло 103 человек, сообщает Bild.

60 человек погибли на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц, еще 43 человека — в Северном Рейне-Вестфалии.

В округе Арвайлер 1,3 тысячи человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Спасатели продолжают находить погибших в подвалах домов. «Это катастрофическая ситуация, с которой мы никогда раньше не сталкивались», — заявил представитель администрации района Рейн-Эрфт Фрэнк Рок.

Ранее из-за непрерывных ливней и вызванных ими подтоплений в районе Арвайлер объявлено чрезвычайное положение.

В районе наводнения работают более тысячи спасателей. Около 3,5 тысяч местных жителей находятся в пунктах временного размещения.

Сильные дожди и наводнения стали причиной отключения электроэнергии, а также перебоев с подачей питьевой воды во многих частях Рейнланд-Пфальца, Северного Рейна — Вестфалии и Саара. В населенных пунктах, расположенных в нагорье Айфель, в четверг закрыты все школы.

Концерн Deutsche Bahn, основной железнодорожный оператор Германии, накануне обратился к пассажирам с призывом воздержаться в ближайшие дни от поездок в Северный Рейн — Вестфалию и за пределы этой федеральной земли, поскольку многие участки железной дороги на ее территории оказались под водой и остаются непригодными для движения поездов.

В соседней Бельгии и Нидерландах ливни тоже идут уже несколько дней. В провинциях Лимбург (Нидерланды) и Фламандский Брабант (Бельгия) в срочном порядке эвакуировали целые деревни и другие населенные пункты, проходящие вдоль реки Маас и канала Альберта. Тяжелее всего обстоят дела в провинциях Льеж, Лимбург и Намюр, а курортный город Спа полностью покрыт водой.

14 человек погибли. Два тела нашли в Шодфонтене, пятеро погибших зафиксировали в Вервье, других обнаружили в Пепинстере, Филипвиле, Эйвалле и Эйпене. Пропавшими без вести значатся четыре человека, в их числе — 15-летняя девушка.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari