Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 414
Новости

Минюст включил Институт права и публичной политики в список иноагентов

Министерство юстиции России включило в реестр иноагентов НКО «Институт права и публичной политики», сообщает пресс-служба ведомства. Причины включения в реестр не указываются.

В состав попечительского совета института входят, в частности, адвокаты Генри Резник и Константин Добрынин, а также судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова.

Эта команда юристов, которая занимается ведением общественно значимых судебных процессов, научно-исследовательской и издательской деятельностью.

В частности, юристы организации консультируют граждан и представляют их интересы в Конституционном суде РФ и Европейском суде по правам человека и правозащитных механизмах ООН.

Тамара Морщакова в беседе с The Insider отметила, что институт теперь просто прекратит свое существование, произошедшее - провокация, но не уточнила подробностей.

«Могу только сказать, что это была провокация. Конкретное лицо написало ложный донос и изложило факты, которых никогда не было. Просили из института, чтобы Минюст ответил откуда это все, почему они не проверяют эти факты, почему не делают внеплановую проверку. Ну, что делать? Значит, что институт просто прекращает свое существование. Он может жить таким образом».

Институт ведет свою историю с 1993 года, когда был учреждён Центр конституционных исследований Восточной и Центральной Европы. Семь лет спустя он был преобразован в самостоятельную организацию – Институт права и публичной политики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari