Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.52
English
  • 862
Новости

Крупнейший европейский авиаконцерн Lufthansa меняет обращение «дамы и господа» на гендерно-нейтральные

Крупнейший авиаконцерн Европы Lufthansa намерен отказаться от обращения «дамы и господа» на борту своих рейсов в пользу гендерно-нейтральных форм приветствия, передает «Интерфакс».

Как отметили в пресс-службе компании, решение нацелено на то, чтобы все пассажиры чувствовали себя комфортно, включая тех, кто не идентифицирует свой пол.

«Для нас важно учесть всех пассажиров в своем обращении. В зависимости от времени суток можно будет использовать разные приветствия, например, «Дорогие гости», «Доброе утро/добрый день/добрый вечер» или «Добро пожаловать на борт». Решение будет принимать командир воздушного судна», - рассказала пресс-секретарь Lufthansa.

Решение стало результатом более широкой дискуссии об инклюзивности в компании. По словам представителя Lufthansa, усилия по достижению гендерно-нейтрального языка будут прилагаться в отношении как пассажиров, так и сотрудников компании.

Ранее схожее решение принял «Диснейленд», отказавшись от использования фразы «дамы и господа, мальчики и девочки». К гостям теперь обращаются «мечтатели всех возрастов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari