Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 410
Новости

В Грузии журналисты и операторы в ходе правительственного брифинга вышли на трибуну с портретом погибшего коллеги Лексо Лашкаравы

В Грузии во время правительственного брифинга журналисты и операторы всех телеканалов вышли на трибуну с портретами погибшего коллеги, оператора Лексо Лашкаравы. Об этом на своей странице в Facebook сообщает российский и грузинский политолог и медиа-менеджер Егор Куроптев.

Ранее стало известно, что полиция задержала 12 человек на акции оппозиции у здания центрального офиса правящей партии «Грузинская мечта» в Тбилиси.

Акции протеста начались после того, как грузинские власти обнародовали предварительные данные о причинах смерти телеоператора «ТВ Пирвели» Александра Лашкаравы. По данным МВД Грузии, причиной его смерти стала «передозировка наркотиками».

Лашкарава, которого 5 июля избили противники ЛГБТ-сообщества, 11 июля был найден мертвым в собственной квартире.

5 июля в Тбилиси более 50 журналистов пострадали от нападения противников ЛГБТ-сообщества, выступавших против проведения «Марша достоинства». Представители ЛГБТК+ хотели пройти маршем по проспекту Руставели, но за несколько часов до акции представители ультраправых, церковные прихожане и радикальные гомофобы начали нападать на журналистов и представителей оппозиции. Несколько человек были госпитализированы с серьезными травмами, в том числе с травмами головы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari