Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.06
English
  • 1055
Новости

Умер оператор грузинского телеканала, которого избили противники ЛГБТ

В Тбилиси умер оператор телеканала «ТВ Пирвели» Александр Лашкарава, которого 5 июля избили противники ЛГБТ-сообщества. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в заявлении телеканала.

Лашкараву нашла его мать в его собственной квартире. Причины смерти неизвестны. На месте работают эксперты-криминалисты.

После избиения Лашкарава несколько дней лечился в больнице. Позже его выписали из медучреждения, так как он пошел на поправку.

5 июля в Тбилиси более 50 журналистов пострадали от нападения противников ЛГБТ-сообщества, выступавших против проведения «Марша достоинства». Представители ЛГБТК+ хотели пройти маршем по центральному проспекту Руставели, но за несколько часов до акции представители ультраправых, церковные прихожане и радикальные гомофобы начали нападать на журналистов и представителей оппозиции. Несколько человек были госпитализированы с серьезными травмами, в том числе травмами головы. Гомофобы нападали и на случайных прохожих, включая подростков.

Телекомпания «Пирвели» опубликовала на своей странице в Facebook видео, в котором показано, как активисты избили их журналиста в прямом эфире.


По делу об избиении журналистов полиция задержала 16 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari